ARTIKEL TERBARU

Service Printer Canon 2770 Hasil Cetak Tidak Rata / Tidak Lurus

Pada saat memprint tiba-tiba hasilnya tidak rata sebelah kiri atau kanan,  apalagi saat kita memprint garis akan sangat keliatan tidak lurus, apabila cartridge masih bagus kemungkinan disebabkan oleh Encoder. Encoder adalah pita sensor yang terbuat dari plastik bening dengan kode baris di permukaannya, biasanya letaknya dibelakang head cadridge.
Adapun cara service nya sebagai berikut :
1. Bongkar printer canon 2770, cara bongkar lihat gambar di bawah. 
2. Periksa bagian encoder, letaknya tepat pada bagian belakang head cardridge. Amati apakah terdapat percikan tinta.
3. Apabila masih baru percikan tinta tersebut bisa langsung dibersihkan menggunakan tissu lembut tanpa melepas encodernya, tapi bila sudah lama dan sulit dibersihkan coba rendam encoder dengan air panas bersihkan tinta dengan kapas atau lap lembut. Jangan sampai baris kodenya hilang.
4. Setelah bersih coba print lagi. Semoga berhasil.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
PANDUAN PEMECAHAN MASALAH PRINTER DAN PERCETAKAN
 
Jika sobat memiliki masalah printer dan butuh bantuan memperbaikinya, rekomendasi saya adalah ikuti langkah-langkah umum berikut:
  1. KERJAKAN SENDIRI SEBELUM ANDA DIBODOHI ORANG.
  2. Baca buku printer problem guide jika kertas tidak keluar ketika mencoba untuk mencetak.
  3. Baca panduan masalah kualitas cetak yang berhubungan dengan kualitas.
  4. Pencarian bantuan lewat internet sesuai merk printer.
  5. Posting masalah sobat ke forum yang didedikasikan khusus masalah komputer dan printer.
  6. Kunjungi website produsen printer sobat untuk kemungkinan menyelesaikan dan solusi masalah sobat sesuai model printer sobat! Pembuat printer sobat mungkin memiliki forum atau bagian Q & A yang mungkin membantu sobat melacak masalah sobat hadapi.
  7. Juga, adalah garansi masih berlaku? Hubungi reseller sobat untuk instruksi bagaimana untuk kembali printer sobat untuk perbaikan. 
  8. Hubungi perusahaan dan layanan perbaikan printer!

Apabila sobat ingin belajar menjadi teknisi printer secara mandiri, saya sarankan untuk men-download Ebook Premium dari Qbonk Media Group tentang "Step by Step Memperbaiki Printer" yang dapat membimbing sobat untuk menjadi teknisi Printer dan juga teknisi Komputer / Laptop.
 
Ebook yang lengkap dengan kata-kata yang mudah dipahami dan disertai gambar, sehingga memudahkan kita untuk mempelajarinya bahkan untuk orang awam sekalipun. Selain Ebook tentang Perbaikan Printer sobat juga bisa mendapat bonus Ebook Tutorial lainnya, seperti :
  • Step by Step Memperbaiki Laptop
  • Step by Step Memperbaiki Motherboard
  • Step by Step Memperbaiki Monitor LCD
  • Step by Step Memperbaiki Hardisk
  • Step by Step Memperbaiki Power Supply
  • Step by Step Merakit Komputer 
  • Step by Step Belajar Tuntas Windows 7
  • Step by Step Belajar Jaringan Komputer 
  • Mastering BIOS
▸▸▸ DOWNLOAD EBOOK SEKARANG ◂◂◂


Tutorial Service Komputer

26 Responses to "Service Printer Canon 2770 Hasil Cetak Tidak Rata / Tidak Lurus"

  1. wah saya baru beli printer nie,tp udh mslah bgtu,mw bongkar tp takut..
    gmn donk kk??

    BalasHapus
  2. untuk cara bongkar tinggal liat gambar simple kok,..tp kalau msh baru mending bw ke service center nya sob, kan msh garansi... :)

    BalasHapus
  3. terimakasih sekali Om tadung...
    informasi na sangat sangat baik, berkat blog ente. saya ga jadi pergi ke tukang servis, ternyata hanya disitu masalahnya,
    tambahan lagi, saya pemakai MP258, dan trik ini bisa diterapin.
    terimakasih om, kang, pak :)

    BalasHapus
  4. terimakasih..sdh bagi pengalamannya, bisa jd referensi buat yg laen... :D

    BalasHapus
  5. terima kasih informasi yang diberikan ^^ sempat stress print koq hasilnya garisnya pada dangdutan >_<

    ternyata semudah ini membersihkannya ^^

    terima kasih banyak yaa..

    printer saya skrng ga dangdutan lagi hasilnya.. (",)

    BalasHapus
  6. terimakasih bnget om infonya, sangat membantu.

    alhamdulilah... stelah pusing oprek sana oprek sini, trnyta tutorial ini yg bsa ngmbalikan printer ane,,, n ternyata mudah bngett.. :D

    hmpir sja bwa ketukang servis, mana catridge baru pula,,,
    skali lgi mkasih bnget om

    BalasHapus
  7. thank bnget gan.,
    printerku dah normal kembali.,

    BalasHapus
  8. thank bnget gan.,
    printerku dah normal kembali.,

    BalasHapus
  9. gan numpang tanya nih bagaimana kasus untuk printer ip 1880 apakah sama penyelesaiannya.
    Soalnya aku udah bersihin malahan sampe ganti encodernya tetap garisnya ngak mau lurus. tolong gan infonya???

    BalasHapus
  10. sama saja..kalau tidak encoder coba cek rolnya kemungkinan sudah aus...

    BalasHapus
  11. sudah bersihkan encoder dan sudah bersih, tetap hasilnya zig zag..

    ada masalah lain kah?

    BalasHapus
  12. coba cek rolnya mungkin sdh aus, atau memang encodernya sdh rusak

    BalasHapus
  13. berhasil mas ! Info yang sangat membantu. terima kasih :)

    BalasHapus
  14. tanks ya mass printer ane selamet deh dari tk service hehehehe

    BalasHapus
  15. gini bang... aku kan baru beli ip 2770 sebelum dipasang infus hasil cetakan sangat sempurna,.... tetapi setelah dipasang selang ma tukang service kok hasil cetak hurufnya banyak yang patah n garis vertikal pas buat tabel kelihatan banget bengkok ... gimana solusinya bang...
    kalo bisa kirim via email : roenzyp2free@yahoo.co.id
    trims

    BalasHapus
  16. gini bang... aku kan baru beli ip 2770 sebelum dipasang infus hasil cetakan sangat sempurna,.... tetapi setelah dipasang selang ma tukang service kok hasil cetak hurufnya banyak yang patah n garis vertikal pas buat tabel kelihatan banget bengkok ... gimana solusinya bang...
    kalo bisa kirim via email : roenzyp2free@yahoo.co.id
    trims

    BalasHapus
  17. mas printer ak mp237, setelah aku infus tapi ak copot lagi infusan tadi soalnya malah hasil printnya yang warna hitam jadi jelek.
    hasilnya jika buat ngeprint warna hitam jadi gak rata, misalnya buat ngeprin kotak warna hitam, nanti dipinggirannya tintannya terlihat tidak rata kenapa ya mas?

    BalasHapus
  18. mungkin bawaan cartridgenya, atur kualitas HIGH pada Print Quality supaya garisnya rata

    BalasHapus
  19. halo gan,ni saya ada kasus ni
    kan ane dapet kiriman printer ni dari rumah.
    tapi sayangnya pas barang dateng ada bagian yang lepas.
    dan rupanya yang lepas itu encodernya

    bgmna cara masang encoder canon ip2770???

    BalasHapus
  20. tolong bales ke gkai.san@gmail.com

    BalasHapus
  21. makasih bang info nya.succes for my printer. hehe..
    semoga diberi kesehatan bang. :D

    BalasHapus
  22. matuur suwon ..........

    BalasHapus
  23. aq ud coba trik itu bos, teks uda rata garis horizon ud normal, tpi garis vertical nya masu rusak,,, mohon solusinya bos

    BalasHapus
  24. oke gan sangat membantu akhirnya 2 printer berjalan dengan sukses....
    hampir aja kena banting,, hehehe

    BalasHapus