ARTIKEL TERBARU

Resetter Printer Canon MP 237

Resetter Canon Service Tool v3400 merupakan versi terbaru dari tool untuk mereset printer Canon MP 237, MP258, MP 287, MP 278, MG5270 dan iP 2770. Jika printer sobat sudah pernah di reset menggunakan resetter versi sebelumnya yaitu v.1074 dan v.2000 namun masih membandel tidak mau di reset, maka bisa di coba lagi dengan menggunakan resetter Canon Service Tool v3400 ini.

Untuk mengatasi masalah seperti Error 5B00 atau P07 cara resetnya bisa baca di sini, sementara apabila sobat menemui masalah Error E08 pada printer Canon MP 258, MP 287, MP 278 atau MP 237 cara resetnya sebagai berikut:

Cara Reset Canon MP error E08
  • Hidupkan Printer, maka di panel LCD akan muncul error E08, dan ada keterangan "The Ink Absorber is Almost Full" pada layar monitor.
  • Download Resetter Canon Service Tool v3400 link nya dibawah.
  • Printer  harus dalam keadaan Service Mode. Caranya berikut ini
  • Matikan Printer yang error E08 dengan menekan tombol POWER. Jangan cabut kabel power.
  • Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
  • Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
  • Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 5 kali.
  • Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan. Maka Printer akan berada dalam kondisi Service Mode.
  • LCD Panel akan blank / gelap dan di komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja.
  • Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool v3400 yang sobat download tadi.
  • Di menu absorber clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
  • Di menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya. 
  • Kemudian klik EEOPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
  • Selesai. Printer Canon akan normal kembali. 
Demikian semoga printer sobat semua bisa normal kembali, apabila sobat punya pengalaman tentang mereset printer silakan membaginya pada kolom komentar di bawah, terima kasih atas kunjungan sobat semua.

Download ST v3400
Mirror  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PANDUAN PEMECAHAN MASALAH PRINTER DAN PERCETAKAN
 
Jika sobat memiliki masalah printer dan butuh bantuan memperbaikinya, rekomendasi saya adalah ikuti langkah-langkah umum berikut:
  1. KERJAKAN SENDIRI SEBELUM ANDA DIBODOHI ORANG.
  2. Baca buku printer problem guide jika kertas tidak keluar ketika mencoba untuk mencetak.
  3. Baca panduan masalah kualitas cetak yang berhubungan dengan kualitas.
  4. Pencarian bantuan lewat internet sesuai merk printer.
  5. Posting masalah sobat ke forum yang didedikasikan khusus masalah komputer dan printer.
  6. Kunjungi website produsen printer sobat untuk kemungkinan menyelesaikan dan solusi masalah sobat sesuai model printer sobat! Pembuat printer sobat mungkin memiliki forum atau bagian Q & A yang mungkin membantu sobat melacak masalah sobat hadapi.
  7. Juga, adalah garansi masih berlaku? Hubungi reseller sobat untuk instruksi bagaimana untuk kembali printer sobat untuk perbaikan. 
  8. Hubungi perusahaan dan layanan perbaikan printer!

Apabila sobat ingin belajar menjadi teknisi printer secara mandiri, saya sarankan untuk men-download Ebook Premium dari Qbonk Media Group tentang "Step by Step Memperbaiki Printer" yang dapat membimbing sobat untuk menjadi teknisi Printer dan juga teknisi Komputer / Laptop. 

Ebook yang lengkap dengan kata-kata yang mudah dipahami dan disertai gambar, sehingga memudahkan kita untuk mempelajarinya bahkan untuk orang awam sekalipun. Selain Ebook tentang Perbaikan Printer sobat juga bisa mendapat bonus Ebook Tutorial lainnya, seperti :
  • Step by Step Memperbaiki Laptop
  • Step by Step Memperbaiki Motherboard
  • Step by Step Memperbaiki Monitor LCD
  • Step by Step Memperbaiki Hardisk
  • Step by Step Memperbaiki Power Supply
  • Step by Step Merakit Komputer 
  • Step by Step Belajar Tuntas Windows 7
  • Step by Step Belajar Jaringan Komputer 
  • Mastering BIOS

▸▸▸ DOWNLOAD EBOOK SEKARANG ◂◂◂

Tutorial Service Komputer

29 Responses to "Resetter Printer Canon MP 237"

  1. thank gan atas infony, sangat membantu ...

    BalasHapus
  2. sama-sama gan makasih sdh mampir

    BalasHapus
  3. makasih gan, info nya berguna banget...

    BalasHapus
  4. Numpang sdot gan

    BalasHapus
  5. tanks gan membantu banget informasi na....
    "LANJUTKA"

    BalasHapus
  6. DENGAN BERBAGI ILMU TIDAK BERKURANG REZEKIMU..

    BalasHapus
  7. Bermanfaat gan...tapi reset mode printer saya tekan resetnya dua kali saja,tidak enam kali,setelah dijalankan tool-nya printer kembali normal...keep posting.

    BalasHapus
  8. makasih booooooooooooooooooooooooooozzzzzzzz

    BalasHapus
  9. setelah cetak halaman bisa habis itu printer blingking lagi gan,,,error 7x,,,itu kenapa gan,,terima kasih

    BalasHapus
  10. 7x blink bisanya muncul tulisan “Eror 5B00″ itu justru malah minta reset, coba reset seperti cara ini http://www.tadungkung.com/2011/05/cara-reset-canon-ip-2770.html

    BalasHapus
  11. gan bs uplod k server lain gak? ane ga bs download st.3400 d sharebist...

    BalasHapus
  12. sudah saya sediakan mirror nya bro

    BalasHapus
  13. kok muncul error code : 006
    knapa ya ?

    BalasHapus
  14. @Mirati... Error tersebut di sebabkan karena Printer anda belum terhubung kabel USB-nya, atau printer belum masuk pada Mode Service.
    atau driver terinstal harus series tidak boleh (copy 1) atau (copy 2), harus series/driver utama.

    BalasHapus
  15. software buat mx377 ada gak gan ...help gan tq

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Kok gagal terus ya Gan....
    posisi Service mode tekan => Di menu absorber clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya. malah berhenti gak ada reaksi...
    Mohon petunjuk Gan. Trims...

    BalasHapus
  18. Tambahan Gan. Lampu kuning malah kedap kedip...
    Mohon bantuannya GAN...Tks

    BalasHapus
  19. Pengalaman saya bukan 6 x gan tkan tombol resumenya, tapi cukup 5 kali saja ......

    BalasHapus
  20. gan eror 5011 pada printer mp237 gmn?
    help

    BalasHapus
  21. coba cabut kabel power kemudian colokkan dan hidupkan kembali

    BalasHapus
  22. Mantaff Bro, gua gak rugi mampir di lapak ini. sebelumnya ane ikuti info dolapak sebelah malah error, di sana ane disuruh tekan stop 6x ... menyesatkan. yang bener 5x aja sobat semua.

    BalasHapus
  23. Gan....
    kok muncul error code : 006
    knapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Error 006 = Printer anda belum terhubung kabel USB-nya, atau printer belum masuk pada Mode Service atau driver terinstal harus series tidak boleh (copy 1) atau (copy 2), harus series/driver utama.

      Hapus
  24. Error 5011
    > Sudah di off kan dan cabut cable printer, beberapa saat dihidupkan lagi
    Masih tetap Error 5011, bagaimana ya cara mengatasi nya.? Tolong bantu donk, terima kasih sebelumnya...

    BalasHapus
  25. Balasan
    1. Penyebab Error 5011 Canon MP258, MP287, MP237 :
      1. Scanner unit rusak , penanganan : perlu penggantian scanner.
      2. Pergerakan scanner terganggu, bisa terjadi karena kotor, coba bersihkan bagian scannernya
      3. Kabel data Flexibel Scanner ada yang putus atau bergeser. Lepas kabel, bersihkan, dan pasang lagi. Kalau ada yg putus, ganti kabelnya
      4. Mainboard Printer ada kerusakan bagian blok scanner, berarti perlu penggantian boardnya.

      Hapus