ARTIKEL TERBARU

Hack Password WiFi / Hotspot menggunakan USB Flashdisk

Dalam upaya untuk mendapatkan akses internet gratis melalui WiFi hotspot yang ter-password, berbagai macam cara kita lakukan untuk mengetahui password dari wifi tersebut.

Jika pada postingan sebelumnya saya sudah share Kumpulan Software Hack Password WiFi / Hotspot yang berjalan menggunakan sistem operasi Windows. Kali ini kita akan menggunakan cara berbeda yaitu dengan menggunakan bootable USB Flashdisk.

Untuk mengetahui password dari WiFi hotspot yang diproteksi WEP/WPA/WPA2 ini kita menggunakan USB Flashdisk bootable linux, adapun kepanjangan dari WEP adalah Wired Equivalent Privacy dan WPA (WiFi Protected Access). Sebelum memulai, yang perlu disiapkan adalah:
1. Sebuah USB Flashdisk.
2. File beini.iso [download di sini]
3. Software UNetbootin untuk membuat drive USB bootable. [download di sini]

Berikut langkah-langkahnya:
1. Setelah semua software di download, buat bootable flashdisk dari file beini.iso menggunakan UNetbootin. Pengaturannya sesuaikan dengan gambar dibawah ini.
 Setelah selesai, restart komputer dan atur Bios agar booting melalui USB Flashdisk.

2. Jika berhasil untuk boot maka sobat akan melihat sesuatu seperti dibawah ini. Klik Minidwep-gtk.

 3. Klik OK

4. Setelah Minipwep-gtk terbuka pada Encryption pilih WEP. Klik Scan

5. Pilih jaringan wifi dari daftar. Dan klik Lunch untuk memulai proses crack wifi.

6.  Kadang-kadang prosesnya memakan waktu cukup lama, sesuai dengan tingkat koneksi  IVS dan kekuatan password tersebut.

7. Jika telah menemukan password wifi, maka akan muncul seperti gambar dibawah. Catat password nya.

Untuk hack wifi proteksi WPA/WPA2 ikuti instruksi seperti gambar dibawah ini.

Demikian cara hack password WiFi / Hotspot menggunakan USB Flashdisk, selamat mencoba dan semoga berhasil. 

Tutorial Service Komputer

23 Responses to "Hack Password WiFi / Hotspot menggunakan USB Flashdisk"

  1. kalau pakai windows 7 bagaimana?

    BalasHapus
  2. seperti penjelasan di atas tools ini bekerja memakai linux, karna itu menggunakan bootable fd,...jadi bekerja diluar os windows

    BalasHapus
  3. sudah bisa bro, tadi adfly ada gangguan

    BalasHapus
  4. proses bootable sudah berhasil, cuma ko minipwep-gtk nya ga ada, please advise.

    thanks brow

    BalasHapus
  5. sudah saya coba dan minipwep-gtk nya ada, coba ulagi lagi dari awal...

    BalasHapus
  6. no wireless card found

    knp ni???

    BalasHapus
  7. berarti kompi sobat tidak ada wifinya

    BalasHapus
  8. bos kok ane no wireless card found ane pake axioo neon

    BalasHapus
  9. kereen tips nya, tapi sayang ane pake windows :D

    ttip link y mastah
    Iconia PC Tablet Dengan Windows 8

    BalasHapus
  10. pake acer masa ngak ada wifi?
    yang benar aja..

    BalasHapus
  11. gan... nich beini nya g mw di download.. kluar link
    http://199.91.153.102/qef03ec746ng/n1vtzmzhp35vfga/BEINI+minidwep-gtk-30211.iso

    tp g ada apa2.. alias blank page..

    BalasHapus
  12. ditempat saya mau bos..keluar mediafire

    BalasHapus
  13. gan bisa gk di windows 7

    BalasHapus
  14. wah...gan ane udah coba tapi gak bisa "karna wifi nya gak ada" emg sih saat booting masuk ke aplikasi lampu wifi laptop ane kgk hidup gan jadi ada solusinya nggak....

    BalasHapus
  15. udah di download,tp gak bisa kebuka sih,pake aplikasi apa bukanya

    BalasHapus
  16. kalo di burn ke cd bs nggak?

    BalasHapus
  17. gan, ane bingung di langkar terakhirnya gan, ketika ane klik lanch, tampil windows minidwep message, isinya:
    WPA handshake captured, select a dictionary to search the key? yes/no?
    pilih mana? ketika ane pilih yes, malah tampil windows yg mnampilkan kumpulan folder directory, dan ketika ane klik no, ga ada yg tampil
    jadi gimana ya gan?

    BalasHapus
  18. kok ga bisa di download file ISO nya..
    selalu reload mulu page download nya...
    re-upload lagi donk gan..

    BalasHapus
  19. Hi,

    I 've tried to hack WPA.

    First, i collect packets from my own wifi with "CommView for WiFi" and i then i put the .cap file to usb. Then i used "concat" and split a wpalist ,which is in .txt form, of 26.6 GB in 7 .txt files and put them to the usb.
    I restart my computer and boot from the usb.I chose "minidwep-gtk". I press "Scan" and i found my Wifi. Then , i press "Dictionary attack" and i chose the .cap file and then the first .txt file and i got the message "No valid WPA handshake was found." so i did the same process with the other 6 .txt files but I kept taking the same message.

    What i did wrong? I tried really hard to understand but i couldn't. My email is salonikh.gk@gmail.com I can't wait to hear from you.

    George from Greece

    BalasHapus